Я в сад вошла осенний, нежный

Люба Цыганова
Я в сад вошла осенний, нежный.
Прозрачным кружевом сквозит листва.
Последний красок пир, последние надежды
Смывает тихо дождь: не жди уже тепла.

А я храню тепло и сладость того ливня,
И буйство влажных трав и грома торжество.
Цепляюсь памятью, надеюсь я, любимый,
Что птицею мой стих влетит в твое окно.

Поманит он тебя в наш сад осенний, нежный.
Где тишина звенит, цветов последний взгляд.
Ты вспомнишь: было хорошо нам прежде,
И позвонишь, и позовешь в свой сад.