правда-ложь-пробел

Андрей Чеканов
Холодно в камине,
Догорел паркет,
На взведённой мине
Жить желанья нет.

Торопливо, всуе;
Словно огрубел,
Облик твой рисую;
Точка-штрих-пробел.

Снегом запорошен,
Скован крепко льдом.
Из обид-горошин,
Мы слепили дом.

Прелесть обольщенья
Новизной мАнит.
Тысяча прощений
Бьются о гранит.

Не грози бедою,
Не спеши-шутя,
С грязною водою
Выплеснуть дитя!

Разговор не сложен;
Правда-ложь-пробел!
Вместе мы!..Но всё же
Каждый по себе!