Осеннее

Татьяна Зайцева 2
Лето в красках безмятежно нежило,
Обогрело, разогнало мглу.
Васильки, и синь небес безбрежная...
Всё живое тянется к теплу.
Приручило, только ненадёжное-
Холодов никто не ожидал.
Лепестки ромашек в пыль дорожную
Падали. Такой уж вот финал.
А потом, по-видимому, с Севера
Холодом дохнуло. Не запрет.
Лето, и зачем тебе я верила?
Видно, постоянства в мире нет.
Зачастили в гости тучи серые,
Побледнели, отцвели цветы,
Даже оглянуться не успели мы,
С горьким дымом унесло мечты.
И кружились, опадая, листья,
Отшумели, надо на покой.
Как рубины, у рябины кисти,
И туман клубится над рекой.
Забирай же, осень, всё, что дорого,
Мой корабль ещё не на мели.
Знаешь, осень, как бы было здорово,
Если б с ним друг друга обрели.