Кого-то кто-то сам...

Вера Невская
Я на тебя молилась, как на Бога.
Ломала пальцы, ветки, фразы, две свечи...
Тебе не ведома моя, а мне-твоя дорога.
Прошу тебя, пожалуйста, молчи.

Никто не разлучал меня с тобой, наверное.
Никто остатки писем во дворе не жег.
К нам понимание приходит постепенно:
Кого-то кто-то сам не уберег.

Мои молитвы-временный пустяк.
Молился мысленно любой отчасти.
"Но если прошлое нам возвратят,
Не станет счастьем вновь былое счастье"...