В моей глухоманной сторонке

Евстигнеев Сергей Никитич
В моей глухоманной сторонке
На радость туман в сентябре.
Вдруг вырастут за ночь опёнки
Навстречу холодной заре.

И вроде, опять новоселье,
и новый рассказ о грибах.
Веснушчатые ожерелья
На сгнивших деревьях, на пнях.

Воистину, лес – откровенье,
Частица крестьянской судьбы.
И я с затаённым волненьем
Иду, собираю грибы.

Наполню до верху корзинку,
Вернуся довольный домой.
Поставит жена четвертинку
И суп на закуску грибной