Что такое свет?

Роман Дайвер Пономаренко
Что такое свет?
Может он есть мрак?
Есть ли смысл искать ответ?
Ведь и друг бывает- враг,
Ночь бывает тоже светлой,
Как и день порой темнит,
Упиваясь горькой правдой,
В темноте огонь горит,
Переходит свет во мрак,
Образует полумрак,
Или ,может, полусвет,
Отличает ли их цвет?
Замыкая этот круг,
Понимаешь  наконец,
Свет – всему начало,
Мрак – всему конец.

                Одно из первых стихотворений.