Осенний дождь

Юрий Журалев
Уже неслышно жалобного крика
Последней стаи северных гусей.
Осенний дождь, сегодня ты владыка
Безлюдных улиц, парков и аллей.
Чужда тебе краса осенней неги,
Лазурь небес сосет сырая хмарь .
С небес сошли остуженные реки
И потускнел торжественный янтарь.

В который раз мне жаль прошедший праздник –
Пурпур и медь уже не красят двор.
К тому же ветер, серебрёный всадник,
С небес наносит сумрачный минор.
И только суть причудливых желаний
Прядет из мзги связующую нить.
Осенний дождь, ты создан для мечтаний,
Порой так нужных, чтобы просто жить.