Твой теплый сон сел на мои ресницы

Наталья Голимблёвская
Твой теплый сон сел на мои ресницы
Но я не сплю – боюсь с тобой проститься
На жизнь смотрю глазами взрослой птицы
Взмахнуть хотелось бы крылом и скрыться

Но нет, тепло твое не отпускает
Как солнце осень нежно согревает
Орган твоей души меня ласкает
И сила звука нас соединяет

Я так хочу остаться в этом мире,
Где влагою любви наполнен ныне
 Где оазис в вымершей пустыне
Построил ты как лестницу к вершине

Твой теплый сон сел на мои ресницы
Но я усну, чтоб стать крылом жар-птицы
Под утро в сон налить тебе водицы
И снова страх поймать – чтоб не проститься