Бесстыдно

Анксалан Исангел
Бесстыдно
          автору стихов.
Бесстыдно всякому поэту
Не ненавидеть реальность
                эту,
Исполненную
             дураков!

Бесстыдно радостно молчать,
Бесстыдно в таинстве горюя,
Иероглифы свои малюя,
Соловушкою
           щебетать.

Бесстыдство:

наш бесстыден век,
в нём ты бесстыден,
                Человек -
в нём правды нет ни зги,
                ни акра.

Торжество в нём(!) 
                да симулякры -

В нём правит временный успех;

В нём только бой,
              В нём только бег;
В нём сгинешь,
            сгинешь человек -

И вся могила в пару ярдов...

Но Вы.
      Парящие орлы!
Но Вы.
      Гремящие поэты -
Воспели в дважды реальность эту,
И дважды вы уже мертвы:

Свободы для
           и для страны.
И вы давно уже
               отпеты.