О самопрезентации

Двадцать Фунтов
Заметила, что главную логическую и стратегическую ошибку в самопрезентации совершают девушки, предпочитающие созависимый тип отношений и лишенные самоотождествления себя от предмета вожделения, но при этом пытающиеся предстать перед всеми уникальной, обособленной личностью. Чаще всего я это замечаю, когда случайно захожу на страницы знакомых, где весь аккаунт завуалированно посвящён какому-то лицу мужского пола, который зачастую даже не подозревает об этом, однако общий вид посланий пестрит шаблонами в духе "меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть". Но сложив определённое, пусть и поверхностное мнение о человеке, отбрасывая всю эту словесную шелуху, оказывается, что аккаунт является лишь каким-то сомнительным местом поклонения мужскому эго, замаскированным под видом демонстрации исключительности. Сложно не наблюдать здесь паралогизм, учитывая, что человек, выражая собственное "я" через призму отношений к другим, являет собой существо, для которого человеческий симбиоз является неотъемлемой частью жизни. Добровольно предстать перед всеми дополнением к другому человеку, лишить себя возможности открыть другие стороны себя как субъекта, однако требовать от других считаться с собой, как с полноценным индивидуумом, прибегая к методам смысловой подтасовки — всё это является признаком незрелости и умственной ограниченности, что заведомо отталкивает и лишает способности к эмпатии в данном отношении.