Новая встреча

Владислав Евсеев
   НОВАЯ ВСТРЕЧА
       (сонет)

Дожил я до радости осенней –
очень близко слышу голос твой…
и немного даже молодею,
заскользив, как ялик над волной…

Ты в мой дом всегда приносишь радость,
лёгкую застенчивость бесед…
этот ритм я поддержать стараюсь,
несмотря, что сумрачен и сед…

Как ты неожиданно явилась,
сказочная фея, дух лесной…
я хотел бы выглядеть красивей
и взлететь немного над волной…

Тёплые ладони протяни,
позабыв, как разделяли дни…