Путешествуя по Синаю. АКРО

Тамара Бушуева
Путешествуя по Синаю,
Увидеть много всего довелось.
Тут по новому жизнь постигая,
Его горы, пески- всё  всерьёз.
Шатры нам попадались кое-где,
Едва же увидели нас бедуины,
Скорее закрывались, чтоб не быть беде,
Тут  давние на то свои были причины.
Встреча состоялась у Святой Екатерины*,
Уместно иль нет, но только бедуины
Явились мне из  сказки, иль былины.
Припоминаю личики чудесных  ребятишек,
Отмыть бы, так прелестен был их взгляд,
Смышленые, совсем не зная книжек,
И глазки чёрные горят словно агат.
Напрасно  от верблюдов отказались,
А шли пешком до стен Монастыря,
(ЮНЕСКО в список занесён не зря),
   Неопалимой КупинЫ рукой касались.

*Синайский монастырь Святой Екатерины основан в 4-ом веке
по приказу императора Юстиниана Великого. С 2002 года включён ЮНЕСКО
в список объектов Всемирного наследия.

Картинка из интернета: монастырь Святой Екатерины. Неопалимая Купина.