Няня

Ольга Новикова 2
Нас увозит в скрипучей повозке седой чародей
Это сны, словно тени, за ним стороною летят.
Слушай, старая няня, за что ты так любишь людей,
что коса твоя косит и косит столетья подряд?
Полно, няня, поведай, где те заливные луга,
про которые знают лишь то, что там вечный покой,
где ты мечешь и мечешь, без устали мечешь стога,
чтобы семя опять возрождалось травой молодой?
Объясни мне хоть что-то. Ну, няня, ответь! Что же ты?
Посмотри мне в глаза!
 Но у няни глазницы пусты...