Тетка

Татьяна Балтер
Жизнь - Тетка своенравная, крутая,
Ведет тебя, дорог не разбирая,
То все черно, то все покажет в цвете,
То щедро кормит, то подержит на диете.

Только успевай, да поворачивайся,
От ударов мощных уворачивайся,
Не серди эту Тетку единственную,
Трудно постичь ее сущность таинственную...

Выхода нет - ей подчиняться без упрека,
Идти за ней туда, где хорошо и плохо,
И доверять чудной Тетке безбрежно,
И любить ее безоглядно и нежно...

2011