Разреши мне любимая... ночное

Сергей Каверин
Разреши мне любимая, нежно коснуться губами
Приоткрытого плечика, плавно скользящий изгиб,
Проникая в твой мир очарованный сладкими снами,
Чтобы даже во сне… мы с тобой оставались близки.

Разреши мне любимая, ночью сравняться с атлантом
Охранять и держать, не давая тебя разбудить,
Небосвод,  прорастающий хрупким зерном – бриллиантов,
Чтоб ладья твоих снов… не пропала на млечном пути.   

Разреши мне любимая, терпким дышать ароматом,
Источаемым телом и локоном тёмных волос.
Соберу эту смесь миндаля с бархатистым мускатом,
Чтоб купаж твоих снов… из неё приготовил Христос.