в общем, это последняя боль

Герман Маринин
в общем, это последняя боль. а потом – домой,
ибо здесь ощущаешь себя беспомощным и ненужным.
и уходят огромной грядой за тобой, одной
все войска мои, шифровальщики и спецслужбы.

в общем, это последний щелчок. мне пора. пора.
здесь любые слова, имена, времена ничего не стоят,
а еще тишина эта, черт бы ее побрал,
забирается в горло и становится немотою.

в общем, это последний мирок, где я долго горел и тлел,
здесь стреляют всегда – в упор, а глядят– навылет.
умереть бы вот так – по колено в горячей земле,
где стоят тополя, как безмолвные часовые.

замолчи и отправь меня вниз по реке –
мертвым ястребом, веткой, пустой плотиной.
под конвоем тугих берегов, похороненных в тростнике.
я вернусь. через тысячу лет.
невредимым.