Любовницы -бабочки. Жена - тапок

Тамара Олейник
Цветастой бабочкой и радужным лучом
Любовь любовницы  сиять должна.
Ей не дано под крепким быть плечом:
Пока красива и легка она нужна.

Забот, проблем хватает и в семье.
Там тыл: на старость и болезни.
Жена - как мягкий тапок на ноге,
Его не будет  и уют исчезнет...

А что ж любовницы? Одна, другая...
И с каждым разом все они моложе.
Но их без сожаления бросая,
Нисколько его совесть не тревожит.

Поэтому все ночи только днем...
На сон ни поцелуя и ни взгляда.
Всех бабочек, играющих с огнем,
Не напоит нектар чужого сада.

И мудрость той нельзя не вознести,
Что бережет очаг, терпя печали.
Судьба, наверное, ей крест нести,
Чтобы ее единственной назвали.