Рыба выброшенная на асфальт

Алкестида
Брызнул ром на листья.
Людей выбросило,
После летнего шторма,
В затхлую осень.
Шипит на языках,
Словно удушья прибой,
То чего нет
И чего даже не могло быть.
          Грохочет ливень
          Крышами автомобилей.
          Грохочет жизнь
          В глаза людей –
          Что идут на встречу улицам
          Не зная как им быть.
Бредешь по улице один,
Словно рыба выброшенная на асфальт –
Реклама, музыканты, магазин, магазин…
И ты извиваешься в песке зданий, развалин,
Металлических птиц - металлических чаек!
Срываешь чешую о камни прошлого,
Чувствуя как жабры прекращают
Медленно дышать.
                Мимо времени и бытия,
                Мимо Космоса и Земли,
                Мимо домов и любви,
                Мимо осени и дождей,
                Мимо машин и людей -
Ты бредешь один
На встречу вечности.
Один! -
Мужчина как женщина,
Женщина - как одна из мужчин.