Простите, Вы не подскажете какое сегодня число?

Твой Грей
начало:  Инга Рудич http://www.stihi.ru/2009/11/26/3752


Простите, Вы не подскажете какое сегодня число? Почему Она спросила? Интересно, а у Счастья есть своё число? Если есть, то, что это - праздник одного дня? Она живёт своими ощущениями, детской радостью завтрашнего дня. Детство. Чистое и светлое. В нём нет обмана. В нём ты почти каждую ночь летаешь во сне, потому что растёшь. Этот лёгкий толчок от земли и сладкая невесомость в воздухе, как же всего этого потом не хватает во взрослой жизни. И вот сейчас, забытое и казалось, такое далёкое чувство радости, вновь вспыхнуло в ней. Быть может, от того, что за окном апрель? Ожили чёрные, голые ветки старых лип, запестрели зелёными точками распускающихся почек. Отчаянный, захмелевший весной воробей, громко чирикает, призывая легкомысленно порхающую с ветки на ветку подругу обратить на него внимание. И в Ней самой весенне-непонятное томление, грусть и радость в ожидании чего-то несбыточного, но такого желанного. Что это? Что Она так глубоко прятала в своём сердце, а сейчас приоткрыла? Это любимые глаза, они всегда заглядывают прямо в сердце сладко и больно. Это губы, руки, родной голос, это – Счастье. Какая-то новая волна поднимается в её теле, волна забытого блаженства, снизу вверх, навстречу Его голосу, голосу из прошлого, но почему-то попавшему в сегодняшнюю жизнь. И, быстрее мысли, её голос, чуть надорвавшийся в полушёпоте..."Я тебя люблю...". Всё в ней вдруг зажило своей жизнью, свободной от контроля. "Как странно", - подумала Она, ощущая незнакомую для себя лёгкость. Она больше ничего не ждёт и не ищет, она любит, она живёт. Больше нет боли, что набрасывалась по вечерам. Это даже не боль, это сердце в груди, когда оно отдельно от тебя. Сердце, которое вдруг начинает сжиматься и суживаться до потерянных любимых глаз. Они не потеряны. Они улыбаются ей. Наверное, это её Ангел-хранитель. Он больше не мыслит себе отдыха вдали от неё. "Ангел, скажи, ты ведь всё знаешь, что будет? Ангел, почему ты смотришь молча?".

А за окном, над тёмными крышами ещё не проснувшихся домов, над не многочисленными деревьями лёгким полусветом, полунамёком начинался городской день. Какое сегодня число?...

продолжение: Оленька Лазарева   http://www.stihi.ru/2011/11/25/5255