Знай своё место...

Марьяна Тарасова
Девочка, милая, ты ж родилась на улице,
Серых подвалов пещеры тебе родней.
Куда же ты лезешь, пусть даже трижды умница,
Знай свое место. Молчи. И не наглей.

Девочка, милая, хочется, только колется,
И побольней, чем с детства знакомый матрац.
Люди, бывает, не только ведь в храме молятся,
Увы, те молитвы, хорошая, уж не про нас.

Ты обожжёшься, поранишься, болью умоешься,
Снова сбежишь в каморку в старом дворе.
Девочка, милая, да не за тем ты гонишься,
Только поймешь ли? Или уснешь в янтаре?...