Вертит и гонит по жизни

Людмила Фирсова-Сапронова
Триста ночей грусть и триста дней стынь...
Счастье вошло вдруг нечаянно, молча.
Яблоки, сливы и ломтики дынь –
Всё на столе. Предлагаю. Не хочет.

Вертит и гонит по жизни; как пух,
В выси легко поднимает, вдруг в лужу
Бросит, пытая ничтожный мой дух,
Память и мысли, как шторы, утюжит.

Снова за что-то прощенья прошу
И подаю родниковой водицы,
И на него, как на чудо, гляжу,
Счастье молю на меня не сердиться.

Тучей повиснет, дрожит за спиной...
Снова иду по тропинке знакомой.
Всё повторяется в сказке земной,
Все мы невидимой нитью ведо́мы.