Одна из всех

Марьяна Тарасова
Ты нагулялась кошкой по старым крышам,
Гладила звёзды, мёрзла, пила рассвет.
Видела – ночью город слезами дышит
И выпускает в окна полночный бред.

Бродишь, мурлычешь тихо чужие песни,
Ветер промозглый, может, тебе споёт,
Только своё не ложится – хоть ты тресни!
Мысли других ты отправляешь в полет.

Утром опять – наряд деловой и туфли,
Строгие линии панцирем душу скуют.
Пролёты, машины, дома, квартиры и кухни…
Безликий холодный рабочий бессменный уют.

Вечером молнии рвутся – ты же торопишься
Скинуть броню и  в уютной футболке – наверх.
Крыше, безмолвной луне ты ночами молишься,
Не замечая, что только – одна из всех.