По классикам тоскуя. Пародия

Алекс Авни Железнов
ПЛАМЯ ЛЮБВИ.
Олег Рябко.


О СКОЛЬКО ТЕХ МГНОВЕНИЙ ЧУДНЫХ,
КОГДА ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ К НАМ.
О СКОЛЬКО ТЕПЛОТЫ ПРИЯТНОЙ,
ОНА НЕСЁТ И ТУТ И ТАМ.

С ИСКРЫ ВЗГОРАЕТ ПЛАМЯ,
А С ПЛАМЕНИ ПОЖАР,
И МЫ НЕСЁМ ЕГО КАК ЗНАМЯ,
КАК НЕСКОНЧАЕМЫЙ
СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ЖАР



***
По классикам тоскуя. Пародия.

О сколько тех открытий чудных,
Мгновений столь же чудных к ним,
Найду я в классиках премудрых,
Любовной жаждою томим.

Из искры возгорится пламя,
Когда его совсем не ждешь,
Любовь к поэзии на знамя,
А строчки классиков - под нож.

И вот любовь горит пожаром,
И всем приятно и тепло.
И тут и там, и под амбаром,
Как вам, читатель, повезло!