Уныние

Елена Николаенко-Бырка
Уныние - из всех грехов ты - мой!
В болезни или здравии ты рядом,
Что за плющом обвитым прячется фасадом?
И почему цветы посыпаны золой?
Входите, мы с Унынием вас встретим,
Он верный, очень давний спутник мой,
Не назовете тусклый сад мой многоцветьем,
А дом заброшенный иначе, как дырой.
Да, что же это я! Входите, гости!
Так редко ходят этою тропой,
Не удивляйтесь, что вокруг лишь пыль и кости,
И на слова мой спутник очень уж скупой.
Уходите? Уют наш не по нраву?
И разнесется вновь людской молвой,
Что сею я в саду своем отраву
Среди цветов, посыпанных золой.