Полу-жизнь

Марьяна Тарасова
Полу-изменою, полу-надеждою,
Полу-небрежностью в полу-бреду
Мир половинчатый бьется по-прежнему
То в полусчастье, то в полу-беду.

Полу-обиды живут расстоянием,
Полу-возможности - где-то в мечтах,
Полу-действительность ждёт покаяния,
Пол человечества мучает страх.

В сизом тумане - осколками солнышко,
В чаще лесной промелькнула сирень.
Где же свобода да звонкая волюшка?
Где без преграды проснётся капель?