У тебя характер февраля

Ирина Бочевская
У тебя характер февраля:
Не предскажешь: мягким ли суровым               
Завтра станешь. Норов свой даря
Ты приходишь неизменно новым.

Чувствуя: вот-вот тебя сотрут
Из годины месяцем весенним,
Редкому первейшему теплу
Оказал свое сопротивленье:

Так, когда проник в твои владенья март,
Вытолкнул его крещенской стужей. 
Добавляешь в ветер свой азарт,
Видимо, не хочешь быть мне нужным.   

Не отдашь противнику очка.
Оттого сильны ветров порывы.
Мечешься, как будто бы с крючка,
Издыхая, норовит сорваться рыба.

Приняла я, видно, за борьбу
Череду неистовых агоний.
Что ж, я, может завтра подойду
Попытаться дать тепла ладоням.

У тебя характер февраля.
У судьбы твоей, видать, такой же.
То живешь, меня благодаря
За тепло, а то ругая – сложен.

Непогод душевных я рабой
Стала, ведь в тебе полно протеста.
В сердце ты моем или другой
Что же не находишь долго места?

Затаилась в черством взгляде хмарь.
Видно от того, что на исходе,
Все незыблемей желает быть февраль.
Только март судьба несет в восходе.