Он хорохорится

Сергей Владимирович Жуков
         *   *   *

Он  хорохорится, и ерепенится,
И петушится он в год Петуха.
Всё переменится и перемелется.
Что нынче мУка, то завтра мука.

Если ж отважится – скоро откажется.
В раж вдруг войдёт он как будто в вираж.
Может, довольно над жизнью куражиться.
Хватит идти на манящий мираж.

Снова ершится, опять кочевряжится.
Что ж он артачится - в толк не возьму?
Всё завтра скажется, что нынче кажется
И отольётся не только ему.

                1993