Два купе до Львова

Вадим Цикорий
За тобой будто бы слежка
попутчики и города
эта осень первой задержкой
запомнится навсегда
бурымы листьями в спину
дождливыми недомолвками
переполненными перронами
верхними боковыми полками
ты незаметно-опасна
будто стекло в воде
безобразной гримассой корчится ночь
на рыбацком крючке
красные,черные дни
крутятся здесь как рулетка
а солнце встающее в 6
бледное как салфетка
твое нежное,чистое чувство
переступит через любого
ты присылаещь "прощай"
у тебя 2 купе до Львова
дальше по старинке
автобусами до Польши
жизнь шириной в дорогу
любовь немножечько толще...