Порой душе нужна любви поддержка...

Серик Устабеков
***
Порой Душе нужна любви поддержка
В противовес обыденной тоске,
Но для неё он - жертвенная пешка
В борьбе фигур на шахматной доске.

Она играет буднично и строго,
Ей невдомёк ни жалость, ни печаль,
Под властью ожидания итога
Ладьёй вскрывает с края вертикаль.

А где же пешка, Боже мой, кто знает?
Давно забыты прежние ходы.
Отыгранные чувства умирают
Без объяснений замыслов Судьбы.


27 января, 2008.(Из книги "Золотая середина")