монолог герасима

Георгий Тюрин
 я семипудовый.
 семи пядей во лбу.
 всеми непонятый.
 всё чё-то «муму», да «муму»…
 в общем, аршинами меряю
 все ваши я нано-сложности.
 скромен лишь, только из ложности,
 но как во МХАТе не верю я,
 что голодно вам и холодно.
 знамо, ведь, с жиру беситесь.
 громоотводам креститесь,
 с паникадилами заодно…
 мелкими взглядами глубину
 переиначили в пошлое.
 всё из пустого в порожнее,
 всё побыстрее и на ходу…
 лямкой натёрло рамена мне
 бурлажьего долготерпения,
 но пуще под грузом колена согну.
 всё чё-то «муму», да «муму»…