Мелкий бес

Анна Корнет
С тобой и без тебя...
И бес в ребро.
Пересчитать бы рёбра на досуге.
К чему? И "боже мой, какая скука" –
слова – о стенку бьющийся горох.
За скобками – вселенская печаль
и греческой трагедии приметы,
и счастья неразменная монета,
куда-то закатившаяся. Жаль,
а было так возможно...
Стану без
тебя под солнцем греться. Тают бредни.
...Неистощим лукавый собеседник,
специалист по рёбрам – мелкий бес.

30.09.2011