СНЕГ

Сергей Обрезков
Белый, неспешный, как лист пересохший,
Сыплется бархатом стуж
И растворяется, путник продрогший,
В зеркале стынущих луж.

Мир словно замер, день слишком длинный,
Кружевом вяжется бязь,
Первый снежок - он невинный-невинный,
Но превращается в грязь...