Тянут, тянут омута

Рой Гэбриэл
Мутна в озере водица,
Тропка вниз бежит  крута,
Не смотри туда девица -
Тянут, тянут омута!

Как обманчиво-игрива
Отраженная звезда,
Юноша, уйди с обрыва -
Тянут, тянут омута!

Годы ускоряя время
Резво скачут в никуда,
Конь желает скинуть бремя -
Тянут, тянут омута!

Как спокойно у причала,
Как приветлива вода...
Не спешит старик усталый -
Тянут, тянут омута!