про пятачка

Ханна Сеева
Говорила страшно мудрая сова:
"Двери-окна никому не открывай
И до визга поросячьего не пей -
И без этого, свинья, ты туп как пень".
 
Угрожал нелепый ворон на суку
(он по виду и по паспорту медведь):
"Я тебя из подземелья извлеку,
Если вздумаю котлет свиных поесть"

Хрюндель слушал оскорбительную речь-
Пусть буровит, лишь бы очи не клевал.
Но, отращивая волосы до плеч,
По оврагам потихоньку панковал.

Увязался с ним худой слонопотам.
Налочившись в хобот прятать косяки,
Между тем коран по средам он читал
И евангелие - чаще от Луки.

По такой причине нечисть вроде сов
Слономордого поставило в игнор,
Даже если щеголял он без трусов
И таскал из их карманов "беломор".

Хрюндель чувствовал себя большой свиньёй:
Пятаком себя велел всем называть,
Врал, что предка его дальнего сам Ной
Приглашал поплыть в круиз на Арарат.

Там по палубе с женою он ходил,
Под палящими лучами тосковал,
И, когда бы до луны хватило сил
Долететь,то он бы там не подкачал!

По примеру прародителя, Пятак,
Каждый взгляд воспринимая как приказ,
Мог бы за ночь разгрести большой бардак
И с посланием отправиться на Марс.

Он такие мог разбить бы там сады
Так бы выстроил заводы и жильё
Только совам разве этим угодишь?
Оттого он только хрюкает и пьёт