Тётушка Осень

Виктор Новиков 2
Тётушка Осень дожди лить устала,
Смывая слезами тень лета, тепла,
Пёстрым листом накидку соткала,
Ей землю укрыла слегка, как смогла…

Тайнопись туч с небес семафором
Сигналит депешы нарочным ветрам:
«Срочно доставить ненастную пору!»
Каким адресатам? – да всем… до утра…

В первых итогах расход просчитала:
Октябрь – месяц «десять»… август был - «восемь»…
Мало осталось попраздновать, мало…
Дожди лить устала тётушка Осень…