Если едешь на рыбалку

Журба Олег
Если едешь на рыбалку
Не забудь с собою взять-
Лодку с вёслами, палатку
Литр водки, пива пять

Котелок, к нему картошку
Лист лавровый, соль и лук
Перца чёрного немножко
Что б варить из рыбы суп

Взять древесный уголь срочно
Взять мангал и шампура
А кусок свинины сочный
В маринад, и до утра
 
Мчит железная дорога
Триста вёрст отмерив, путь
И теперь ещё не много-
Только рощу обогнуть

Берег речки, вот и место
Солнце светит, благодать!
Что забыл ты, интересно?
Ну конечно снасти взять!