Осень... Осень...

Нина Тиллиман
Осень... Осень...
Трав давно не косим...
Скошены давно,
В стожках лежат...
За улыбкой лета
Осень ставит меты...
Бабье лето! Бабье...
И... дожди подряд!

Я собой довольна!
Собираю "зёрна"...
Взгляд на лес, на небо...
И... слезится взгляд!
То ль душе привольно?
То ли сердцу больно?
Стихотворных строчек
Всё ж ложится ряд...

Ветер тучи кучит...
Пусть же не наскучит
И в душе проснётся
Радость бытия...
Ох, уж эта осень!
Как всегда, без спроса...
Спросит осторожно
- Ну! И как дела?