Ой, да спой, прощёлкай мне, соловушка,

Ирина Собишина
Ой, да спой, прощёлкай мне, соловушка,
Ой, да пропой о силе богатырской,
И о гусляре слепом и старом,
И о медовухе крепкой монастырской.

И о том народе, что душой богатый,
И о девице, что не идет, плывёт она, лебёдушка,
Ой, да пропой о русской честнОй славе,
Ой, да спой, прощёлкай мне, соловушка.
   _________________________________