Навет

Сергей Грущанский
Ночь хороша молчанием луны.
Глагол эпох точней в изломах камня.
Так чаще стой на кромке тишины,
откуда шаг  –  до искорки познанья.

И хоть века живёт слепой навет
о том,  что Истина зачата в споре  –
ей по душе угрюмый кабинет
и полумрак глухих лабораторий.

А диспуты коллег по ремеслу?
А голос большинства,  как суть закона?
Утихнет всё...  И чутко прорастут
в молчании посеянные зёрна.