Самый ценный подарок

Эльвира Рейнке
Подарил мне Отец самый ценный подарок
И хотел, чтобы очень его берегла,
Обещал, что прекрасен он станет и ярок,
Коль сумею беречь и лелеять всегда.

А при этом сказал: «Ничего нет дороже!
Что б судьба не дала, с лёгкостью отпускай.
Мой подарок всему научиться поможет,
Лишь его береги, ни на что не меняй!

Много было в пути испытаний на прочность –
Все богатства, успех, страсть, земная любовь!
Но, к тому же, давалась познанья возможность –
Все ошибки свои исправлять вновь и вновь.

Лишь, прожив много лет, я сейчас понимаю,
Что мой путь на земле не всегда был прямым,
Что, по сути, его сами мы выбираем
И судьбу строим сами, какую хотим!

А о главном забыть, не имеем мы права,
Всё, что есть, кроме ЖИЗНИ, должны отпускать.
Что в ней было дано, нам не принадлежало
И ЗА ВСЁ только БОГУ СПАСИБО сказать!

Эльвира Рейнке (Zyba)
29.09.2011