Жду новой встречи...

Нина Веретенникова
Открываю калитку рукой, смотрю стоит на площадке открытой веранды, встречает. Айс, ты здесь, ты подрос! Очень рада его видеть, полюбила я этого пса. Айсу четыре месяца - ротвейлер. А вот и хозяйка, она моя подруга, расцеловались. Здороваюсь с её мамой, потом со всеми остальными женщинами. Прохожу к свободному креслу, Айс за мной.
Сидим на веранде, Айс стоит около меня, понюхал мой телефон, ласково разговариваю с ним, командую: ложись, послушался. Лёг у моих ног, глажу его. Он Перевернулся на
спину, покубарялся немного и, после порции ласки положил свою голову мне на ноги. Пьём кофе и разговариваем кто о чём. Левой рукой беру виноградину, сладкая...
Айс был на даче, но приболел, вот и привезли его опять в город. Пойдём Айс, говорю,
сажусь на ступеньки веранды, он рядом, глажу его по мордашке, трогаю лапы. Нежно покусывает мою руку, хотел лизнуть в щёку, увернулась, смеюсь...
Всё говорю, угомонись, лёг рядом, сижу недолго. Сходила помыла руки, вернулась на своё место. Хозяйка поставила стул между креслами, чтобы Айс не заходил к нам, а то он уже
и на диван успел слазить. Радушная хозяйка наливает, по желанию, кофе. Слышим шум машины,
Айс весь напрягся, это сын подруги приехал, как Айс рад ему!.. Любит его, даже шум машины узнаёт.
Немного погодя парень одевает ошейник Айсу, пристёгивает цепочку и сказав нам: до свидания, увозит его к ветеринару. Чувствуют, чувствуют любовь собаки!..
Я уже дома, а Айс всё не выходит из головы. Жду новой встречи...