Интересный мир

Светлана Барашко
Ты посмотри как мир весь
Этот интересен,
В нем скрыты чудеса,
Зарыты сотни песен.
В нем каждая букашка
Как звезда,
В нем каждая травинка
Зеленеет,
И солнышко как человек
Смущается и точно так краснеет.
В нем капля превратится в океан,
В нем пыль вдруг наведет тебя на быль,
А сказка тоже станет былью,
Чуть-чуть испачкает тебя
Все той же пылью.
В нем море заиграет на душе
И отойдет в пустыню как во сне.
Такой вот интересный мир!
В него войдешь ты словно в тир.
Но только не стреляй ты в лебедей
И избегай совсем заманчивых страстей!
В крупице буйство рассмотри
И горюшко ногой ты растопчи.