Связь континентов

Александр Костюшин
(Туман. Кебы. Смог. Грог)
Тускло светит в небесах Венера.
Плач волынки слышан вдалеке.
Мне читает Байрона гетера
Не на эсэнговском языке.

(Шопы. Виски. Шоу. Копы)
Где-то ропщут волны океана.
Захлебнулся лунный свет в реке.
Мне читает Бальмонта путана
Не на европейском языке.

(Сакура. Цунами. «Посольская». Харакири)
Ураган бамбук терзает злейше.
Обезьяны кушают саке.
Мне читает Каматуру гейша
Не на азиатском языке.

(Прайды. Копи. Пиво с джином. Цеце)
В Камеруне львица дремлет чутко.
Метеор сгорел дотла в пике.
Мне читает Маркса проститутка
Не на африканском языке.

(Самогон. Маразм. Блины. Сугробы)
Неизбежно снег в печи растает,
Дивиденд не вырастет в чулке.
Мне жена нотации читает
На чистейшем русском языке.