Мне кажется, в глазах остаётся

Зеркальный Гардероб
 на  http://www.stihi.ru/2009/08/20/4657





 Мне кажется,
 в глазах остаётся
 осеннее солнце -
 между синих ветвей опустошенных деревьев,
 застывших в предчувствии ночи.
 И это предчувствие само как солнце,
 или как вечер и осень -
 такой же покой, и пусто очень.

 Да, это правда: в глазах остаётся
 осеннее солнце -
 с пустой скамейкой, унесшейся вдаль,
 с упавшим словом - листом на земле...
 и синее с золотом -
 такой цвет у меня
 и у погасшего дня -
 синее с золотом.