Колокольчик фарфоровый, белый

Ольга-Мария Нехорошева
***

Колокольчик фарфоровый,
Белый,
С рисунком сирени,
Он молчит много лет,
Он тихонько висит
За стеклом.
Но сегодня его
Вдруг ожившее нежное пенье
Заболевшее сердце
В печали утешить смогло.

Колокольчик китайский,
Старинный,
С рисунком сирени,
Мне сегодня напомнил,
Как много столетий назад,
Под его серебристое,
Тонкое светлое пенье
Кто-то тихо входил,
Замирая, в мерцающий сад…

Колокольчик фарфоровый,
Белый,
С рисунком сирени
На ладони моей,
Я с утра не свожу с него глаз.
Терпеливее нет меня,
Нет меня в мире смиренней,
В ожидании радости замершей –
Вести
О Вас.