Опрокинулось

Алла Пермякова
***
Опрокинулось небо в озеро,
и кувшинки легли венками,
как богам на седые головы –
на кудрявые облака.
Поделился Олимп амброзией,
можно черпать её руками,
пить душой до бессмертия полного,
красоту вознося в века…

***
Опрокинулась чаша нежности,
тишину и покой нарушив,
и ладонь ветерка волнительно
чуть пригладила камыши…
Дуновенье плеснуло свежести,
пропитало предчувствием душу
и, любви безусловной, нитями
безграничный эфир прошив…

***