Чувствую

Андрей Марышев
Книгу выбирала и листала медленно.
Отказало разве боковое зрение ?
Наблюдаю за тобой, судьбой моей не велено.
Жаль на это у меня немного времени.

У меня его всего-то толика.
Маленькая часть - с тобою счастлива.
Губы у тебя застыли , дольками.
Шелестят страницы под запястьями.

То ли волосы тебе мешали русые.
Или чтение твое так увлекательно ?
Я  тебя на расстоянье чувствую.
Взгляд с твоим сойдется по касательной.

Обернулась. Быстрою походкою
Обошла стеллаж,другой, стремительно.
Каблуки постукиваньем четким и…
Разве взгляд когда тобой насытится ?