Ворьё. Побирушка

Леонид Адрианов
PASSER DOMESTICUS
(воробей домашний)

Ворьё.
            Побирушка.
Птичья шпана
На всякой пирушке
Сыта и пьяна:
Отнимет у кошки
И стащит у пса
Последние крошки
Хитрей, чем лиса!
Не встретишь на пашне,
А всё меж людей…
Не зря он – домашний -
Почти - воробей.