Внуку к рождению

Виктор Игнатиков
Такая у нас,
         понимаешь, наука,
Начертанный путь такой:
Я, как передачка
         от деда до внука,
Планету топчу собой.

Дорог я отмерил
         по жизни немало,
Вершин покорил не счесть,
И, кажется, можно
         позволить устало
На миг на один присесть.

Немного взгрустнуть
         и подумать немного,
Свой пройденный путь дробя,
И шагом неспешным
         пойти по дороге,
Чтоб подождать тебя.

Мне мир понемногу
         сужает просторы,
Кромсает мои пути,
И как-то,
         а хочется,
                чтобы нескоро,
Придётся и мне уйти.

Но только ещё до того,
         как резонно
Положенный час пробьёт,
Я сам, улыбаясь
         улыбкой смущённой,
Тебя пропущу вперёд.

Чтоб ты не топтался
         на самом пороге,
А видел свою звезду,
И дальше меня
         прошагал по дороге,
Той самой, что я иду…

      Ташкент, 17.10.2010