Как вода похожа на жизнь...

Олеся Коваленко
Смотрю я в рЕку, на большие облака.…
Ведь всё вода, а красота какая…
И лишь река зажата в берега,
А облака плывут, не зная края.
В парящих белых облаках
Фантомы нежности – глазам услада.
В тяжёлых, грозовых – разряд
И очищение мира водопадом.
Спокойная вода в большой реке -
Размеренное дум  движение.
В бурлящих водах – духа высота.
В течении реки - стремление.
Зеркальный мир поверхности воды
Отображает совершенство всей планеты.
В нём правит жизни  чистота
И это сущность бытия навеки.
Смотрю я в рЕку, на большие облака…
Да сохранится в них хрустали чистота…